高青大事
省情资料库检索
  全部资料库
2011年大事记

2011年大事记

时间:2016-01-06 15:49:59 信息来源: 点击:

大事记2011年大事记

1月

1月2日华通机动车检测中心通过省质检局“资质认定”。

1月13日布莱凯特被农业部确定为第二批畜禽标准化示范场。

1月18日高青县污染源普查动态更新调查工作全面展开。据统计,全县纳入动态更新的工业源313家、农业源2510家、生活源296家、2家集中式污染治理设施。

1月20日高青县纪委主要领导带队,组织各镇镇长、街道办主任、县直有关部门主要负责人共36名科级干部,参观了“淄博市反腐倡廉警示教育基地”。

1月22日市慈善总会走访慰问花沟镇残疾老人。

1月山东丽村热电有限公司取得对外承包工程资格证书(非工程建设类),这是高青县第一家获得此经营权的企业,走在了全省同行业的前列。

2月

2月15日高青县汽修所华通机动车检测线通过省质检局资质认定。

2月21日省人社厅劳动争议处理处处长魏兴隆一行在市人社局副局长孟丽莉等陪同下,到高青县调研工作,县人力资源和社会保障局局长蔡悦连陪同。

2月24日市国税局对县国税局2011年收入形势、税源调研和税收征管等进行调研,并与部分重点企业负责人进行了座谈。

2月高青县千亿斤粮食项目获省发改委批复。

3月

3月1日高青县隆重举行2011年“四德践行日”暨交通安全宣传教育“春风行动”启动仪式。

3月3日全县反腐倡廉工作暨县纪委十二届六次全体会议在县迎宾馆召开。县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,县法院院长,县检察院检察长,县纪委常委,县纪委委员,县纪委监察局各派驻纪检组书记、监察室主任,各镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记,县直党政群机关、双管单位主要负责人、纪委书记(纪检组长),部分企业主要负责人共120余人出席会议。会上,县委书记、县人大常委会主任李灿玉讲话。县委常委、纪委书记李勇代表县纪委常委会作工作报告。

3月4日上午全县纪念“三八”国际劳动妇女节101周年暨“创先争优巾帼建功”事迹报告会在县委五楼会议室召开。县领导刘忠远、边江风、于新华、孙元荣、王晓燕出席会议。在经济建设与和谐社会建设中涌现出的优秀妇女代表及各条战线上的妇女工作者、岗位明星近200人参加了会议。

3月9日全县农业产业化工作会议召开,县领导徐培栋、白明河、刘忠远、刘军出席会议,会议由县委副书记刘忠远主持。

3月10日黄河三角洲高效生态经济区重点项目推介暨银企合作促进会召开,20余家金融机构和县内100余家企业参加了会议。会议达成授信签约金额31.32亿元,涉及61家企业、62个重点项目。

3月10日省长助理、公安厅长吴鹏飞在市委常委、政法委书记、市公安局局长岳华东,副市长许建国等陪同下到高青调研公安工作并走访群众。县委书记李灿玉,县长徐培栋,县委副书记刘忠远,县委常委、县委政法委书记边江风,县公安局局长刘志强,政委刘东吉等陪同调研、走访。

3月15日高青县环境监测站实验室顺利通过省级资质认定。

3月15日高青县质监局开展“3·15”质量计量免费检测活动。县质量技术监督局委托其下属的高青县产品质量监督所、淄博市建筑材料产品质量监督检验中心和高青县计量所向社会开放,面向县内公众开展“食品、农资、装饰材料及室内环境免费产品、家用计量器具免费检测活动”。

3月15日在全市农机工作会议上,县农机局获2010度全市农机化工作先进单位、玉米秸秆机械化综合利用先进单位、机械化保护性耕作推广先进单位、农机安全生产先进单位、农机维修管理先进单位、农机化信息宣传先进单位、农机教育培训先进单位等7项殊荣。3名个人获全市农机化工作先进个人荣誉称号。同时,高青县便民农机专业合作社荣获全市优秀农机专业合作社称号。

3月17日高青县残联获淄博市2010年度“全市残疾人工作优秀区县”称号。

3月18日上午市交通运输局考核组到县交通运输局检查指导工作,对交通运输局2010年度交通四化管理、行业精神文明建设、新闻宣传和节能减排工作进行考核检查。

3月21日高青县妇幼保健院被淄博市文明委授予“市级文明单位”称号,这是该院建院以来首次获此殊荣。

3月21日高青县2011年农户科学储粮专项建设项目工作顺利完成,500个科学储粮仓全部发放到农民手中。

3月22日高青县获4项市科学技术奖励。其中山东万众节能工程技术有限公司的“通用锅炉节能减排自动化控制装置”项目获科技进步二等奖,山东扳倒井股份有限公司的“浓香型大曲酒“二次窑泥技术”和高青县供电公司的“流程监控系统的应用”项目获科技进步三等奖,山东富欣生物科技股份有限公司被山东省科技厅批准组建山东省功能甜味剂工程技术研究中心,获得市政府30万元奖金奖励。

3月23日市委书记、市人大常委会主任刘慧晏对高青县局“六小警务”作出批示:高青县公安局“六小警务”工作思路新、措施实、效果好,是对新形势下加强群众工作,推进社会管理创新的有益探索,也是认真专业务实的集中体现。通过两年来的实践,成效明显,群众对社会治安的满意度和安全感明显提升,省公安厅和当地党委、政府给予了充分肯定,应在全市总结推广。希望全市各级公安机关在总结、完善、提高的基础上,进一步强化忧患意识、岗位担当意识、作风效能意识,勇于实践,加快推进社会管理创新,努力打造淄博特色品牌公安工作,为殷实和谐经济文化强市建设做出新的更大贡献。

3月23日淄博市粮食局在周村召开会议。会上,高青县被正式授牌,获得全省“粮食规范化执法示范县”称号。

3月24日省黄河三角洲建设办公室副主任周宣东带领省政府调研组到高青县调研,调研组认真察看了山东黑牛产业化基地、谦津电子基布项目基地等项目。

3月25日全市公安机关推行“六小警务”工作现场会在高青召开,省公安厅党委委员、政治部主任王兆玉,市委常委、政法委书记、公安局局长岳华东,市政府副市长许建国,市公安局政委、常务副局长桑培伦,市公安局党委班子成员、市公安局各处室、警种主要负责人、各公安分(县)局局长、政委、指挥中心主任、政工室主任参加会议。县委书记、县人大常委会主任李灿玉,县长徐培栋等县领导出席会议。新华社山东分社、法制日报山东记者站、省电视台、省广播电台、大众日报社等国家、省、市新闻媒体进行了现场采访报道。

3月25日高青公路局根据省道广青路西段路基拓宽改建工程安排及市局移植文件要求,对广青路西段法桐进行移植。此次移植工作,共移植法桐500余株,分别移植到潍高路和高淄路,在做好春季绿化补植工作的同时,实现了绿化成本的集约化。

3月29日山东黑牛养殖国家标准化示范区建设启动仪式在官庄苏州街商务会馆召开。省质监局标准化处处长郭大雷,副处长孟兆宏,市质监局局长林平,县领导徐培栋、侯本兵出席活动。

3月29日高青县被山东省粮食局命名为“全省粮食规范化执法示范县”。

2011年3月29日在全省工商系统办公室工作会议上,县工商局被表彰为全省工商系统政务信息工作先进单位和全省工商系统综合统计工作先进单位。

3月31日《人民日报》观点版“谈治论理”栏目刊发县公安局“六小警务”文章——《“天大的小事”考验社会管理创新》。

3月和易精细化工有限公司正式开工。

4月

4月3日国务委员、公安部部长孟建柱作出批示:山东省高青县公安局以实际行动取信于民,从群众最关心的“小事”抓起,打造警爱民、民拥警的爱民固本工程。高青公安的做法很好,充分体现了人民警察心系百姓,服务群众的爱民情怀,充分体现了人民公安为人民的宗旨,值得各地公安学习,借鉴。

4月6日省道S238高淄路等部分路线的里程碑、百米桩将按照“国标”要求,重新调整埋设。

4月8日中共政治局常委、中央政法委书记周永康在人民日报社《人民日报内参》第510期《山东省高青县推“六小警务”工程获群众认可》上批示:解决了小事,就防止了出大事,高青县公安局推“六小警务”好。

4月19日原渤海军区部分抗日老战士后人一行5人到高青县考察魏家堡战斗遗址,县委书记李灿玉、副县长侯本兵陪同。

4月25日“保护母亲河—中日青年高青生态绿化三期项目”在高青黄河岸边启动,来自日本静冈县中日友好协会、全国青联、共青团淄博市委、高青县政府以及青年志愿者共150多人参加了启动仪式。

4月26日省物价局成本监审调查处处长董秋立、科长史桦楠及市物价局刘主席、马科长、李科长一行到县进行生猪、棉花、粳稻成本调研。

4月27日山东省人民检察院党组副书记、副检察长李少华到县检察院视察指导工作。淄博市检察院党组副书记、副检察长靳承家,副检察长孙昆峰,高青县委书记李灿玉,县政法委书记边江风等陪同。

4月27日省发改委主任张超超到高青县视察十万头山东黑牛养殖基地,副市长刘有先,市发改委主任李树民,县委书记李灿玉、副县长王克海及有关部门主要负责人陪同。

4月28日高青三中获“淄博市学校示范性公寓”称号。

4月中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在人民日报社《人民日报内参》第510期《山东省高青县推“六小警务”工程获群众认可》上批示:解决了小事,就防止了出大事,高青县公安局推“六小警务”好。

4月省委书记姜异康批示:继民、兆信、鹏飞同志要认真学习贯彻永康同志的重要批示,进一步总结和宣传推广高青县公安局推“六小警务”的经验做法,使之广泛见到成效。

4月惠青黄河公路大桥顺利通过省交通厅组织的专家竣工验收,评定质量为优良级。

5月

5月3日高青三中获“淄博市三星级心理咨询室”荣誉称号。

5月6日省工商局纪检组刘言春到县工商局视察党风廉政建设网格化管理工作。市工商局党委书记、局长王传新,局纪委书记王彬,高青县人民政府副县长侯本兵,县纪委常务副书记、监察局长李峰,监察室主任崔会含等陪同了视察。

5月9日高青三中书人文学社推荐参评的学生作品获得省级表彰。39名同学分获一二三等奖,21名指导教师获得优秀指导奖,学校获优秀组织奖。

5月10日制定《高青县中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《中共高青县委、高青县人民政府关于人才工作的二十条意见》,提出实施创新创业人才512工程、5553人才培养工程等一批重大人才工作项目。

5月11日省工商局外资处处长姚红一行3人,到高青县对台资企业运营情况进行工作调研。市工商局副局长栾召金、县工商局局长刘承锋、副局长王洪升等陪同调研。

5月12日新一届村“两委”主职干部轮训班(第一期)在县委党校正式开班,共有159名主职干部参加了培训。

5月16日县委组织部举办新一届村“两委”主职干部轮训班。以农村基层组织建设、村级工作规范化建设、廉政教育、土地执法和宅基地管理、计生政策、农村主职干部工作方法以及“十二五”期间农业农村发展重点热点问题等为主要内容,分5期对全县767个村(居)的所有主职干部进行了上岗培训。

5月18日中国教育学会初中教育专业委员会山东分会暨中学生生命奠基教育研究会成立大会在高青县举行。中国教育学会初中教育专业委员会秘书长张锡华、山东省教科所所长亓殿强等教育专家及全省各地中学优秀校长及教师约500人参加大会。会议选举了理事长、副理事长、秘书,当代教育家魏书生老师作专题报告。

5月19日全省小额贷款企业协会创立大会暨第一次会员大会在济南举行,民福小额贷款有限公司被选为省小额贷款企业协会理事单位。

5月24日市委书记、市人大常委会主任刘慧晏在市委常委、政法委书记、市公安局局长岳华东,市委常委、市委秘书长林建宁,市政府副市长许建国,市委副秘书长张承友,市委政法委常务副书记、市维稳办主任王树银,市公安局局长助理、党委委员、政治部主任张宇海等陪同下,到髙青县公安局检查指导“六小警务”工作。县领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、边江风、王克海、李勇、孙英涛、于新华、满军、崔玉栋及县公安局局长刘志强等陪同检查。

5月25日淄博市暨高青县小麦联合收割机跨区作业出征仪式在高青县举行。

5月25日高青县对工伤1至4级人员伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金进行调整,共有46人进行了待遇调整,共补发28114.5元,自2011年1月1日起执行。

5月26日市人大常委会第一副主任侯法生到高青县视察畜牧业。

5月29日山东省第二期县(市、区)长“社会管理及其创新”专题培训班在山东省干部学院院长刘永巨、副院长韩学明带领下到高青交警大队观摩指导“六小警务”工作及开展创先争优活动情况。

5月29日山东省第二期县(市、区)社会管理及其创新专题培训班成员到高青县参观山东黑牛建设情况。省干部学院院长刘永巨带队,市委常委、政法委书记、市公安局局长岳华东,市委常委、组织部长刘中会,县领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、边江风、于新华、满军陪同。

5月31日高青县新增四个市级高校毕业生就业见习基地。分别是山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司、山东丽村生物科技有限公司、山东流云纺织有限责任公司和淄博曼顿纺织有限公司。至此,全县市级高校毕业生就业见习基地增至七个。

5月高青县推选表彰2名省“富民兴鲁”劳动奖章获得者、7名市级“振兴淄博”劳动奖章获得者。评选表彰县级劳模28名。

5月按照省、市、县委的部署要求,紧紧围绕“换出团结、换出干劲、换出群众公认干事创业的好班子”的工作目标,严把标准、严格程序、严肃纪律,精心组织完成了村“两委”换届选举工作。

6月

6月1日市慈善总会领导到县慈善小学——唐坊镇第二小学慰问,带来5000元慰问金和价值2000余元的书包等学习用品。

6月2日高青县召开科技创新型企业座谈会,进一步搭建起科技部门与企业的联系桥梁,明确了科技部门服务企业的方向,对全县企业科技创新工作起到了较大的推动作用。

6月3日高青河务局举行省级文明单位揭牌仪式。

6月8日高青县妇联发动组织全县少年儿童参加了以“童心向党幸福成长”为主题的山东省第三届儿童少年书画、摄影大赛。共有39名儿童获奖,其中一等奖2名,二等奖17名,三等奖20名。

6月10日全县卫生系统管理人员培训班开班仪式在县党校举行,各医疗机构中层以上干部职工参加培训,县委副书记、县长徐培栋,副县长崔新花,县人大常委会副主任张玉华出席开学典礼。培训班将利用1年左右的时间开设10门课程,每月一期,课程设置与教学紧紧围绕提高管理人员的科学管理水平进行系统研修。

6月11日省价格监测中心及省物价局综合法规处有关人员就全县生猪、猪肉、仔猪市场价格变动情况,生猪、能繁育母猪存栏量变动情况,疫情影响情况进行了实地走访、座谈。

6月12日上午县委组织部、县委党校与上海大学社会科学学院联合举办的研究生课程班结业典礼在县委党校举行,这是髙青县与上海大学社会科学学院举办的第一期在职硕士班。上海大学社会科学学院院长徐鼎亚、县人大常委会副主任张玉华及全体师生20余人参加了结业典礼。

6月14日山东省政府副省长郭兆信视察高青交警大队“六小警务”工作,并为高青交警题词。

6月17日高青县老农保养老金与新农保养老金将实现账户统一。

6月23日全市政法系统学习“六小警务”精神创新社会管理推进会议在髙青县召开。

6月23日高青县举办知识产权创新培训班,邀请山东大学机械工程学院博士生导师张进生教授和高胜博士授课,教授企业科技人员专利申请的程序、流程、申请文件撰写技巧等。

6月24日召开全县庆祝建党90周年歌咏比赛暨总结表彰大会,对各类先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰奖励。

6月24日市扬尘污染综合治理督导组到高青县检查扬尘污染治理工作。督导组一行对虹桥热电脱硫除尘、渣土堆治理、道路扬尘防控等进行了现场检查,并听取了全县扬尘污染治理工作汇报。副县长高连家陪同。

6月完成116个行政第十届村“两委”换届。

7月

7月4日淄博市科技进步考核组到高青县考核2009-2010年全县科技进步工作,对高青县近两年来科技进步工作表示肯定,并顺利通过考核验收。

7月5日县人社局对全县1945年9月3日至1949年9月30日10名新中国成立前参加工作的老工人调整了待遇,每人每年增发一个月的基本退休费(基本养老金)作为生活补贴,自2011年起执行,7月1日前已全部补发完毕,共计补发待遇3万余元。

7月8日全市工商系统纪检监察工作推进会在高青县工商局召开,市工商局纪委书记王彬,市工商局监察室全体人员,各分县局分管领导、监察室主任参加了会议。

7月8日市民政局副调研员孙鼎礼带领市局机关主要科室负责人到高青县,就借鉴“六小警务”模式创新淄博民政品牌进行了专题调查研究。调研组成员观看了县公安局制作的专题片《黄河见证》,就如何打造叫得响的淄博民政品牌进行了讨论。

7月13日市公安局纪委副书记郑燕一行5人到县公安局调研指导“六小警务”工作。县公安局政委刘东吉,党委委员、纪委书记耿香兰陪同调研活动。

7月19日市环保局应急办会同有关专家到高青县督导高风险企业环境评价工作,并组织相关企业负责人进行了专题培训,重点对相关表格的填报以及环境风险排查技术要点进行了讲解。

7月21日市纪委廉政文化示范点督导组到县工商局督导验收廉政文化建设示范点工作,市纪委宣教室副主任周忠奎、蒋开柱等参加了督导,县纪委副书记刘卫东、县监察局副局长李金阔和高青县局分管领导陪同督导。

7月26日县教育局与上海交通大学ONLY齐鲁商学院合作举办的“全县教育系统管理干部培训班”开班。

7月山东丙申奶牛养殖专业合作社被评为“省级重点示范社”。

7月高青县财贸委员会变更为高青县服务业办公室。

8月

8月1日高青县人民政府与台湾青山外语英语教育合作项目校长恳谈会召开,县长徐培栋出席会议并讲话。台湾青山外语副总裁屠立华、副执行长王怀民博士、英语专任教师等一行四人,教育局及相关学校领导参加恳谈会。

8月9日省委常委、政法委书记柏继民带领全省政法委书记专题研讨班70余人到高青县参观视察“六小警务”工作。市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,市委常委、政法委书记、市公安局局长岳华东,副市长许建国,市公安局政委、常务副局长桑培伦及高青县委书记李灿玉,县长徐培栋,县委副书记刘忠远,县委常委、政法委书记边江风,县公安局局长刘志强等陪同视察。

8月9日省工商局消保处长李培杰一行3人,到高青县调研流通环节食品商贩监管工作,市工商局副局长刘成亮、消保科有关负责人、县工商局局长刘承锋、副局长牛汝中陪同调研。

8月12日在布莱凯特会馆召开山东黑牛“十百千万”工程启动仪式筹备会议,省科技厅副厅长郭久成等参加。

8月12日省科技厅副厅长郭九成到高青调研科技工作,在视察高青县十万头山东黑牛养殖繁育基地布莱凯特公司时指出,希望通过启动实施黄河三角洲“十县、百乡、千村、万户”山东黑牛科技示范工程,对山东黑牛的产业化发展起到更大的促进作用,使山东黑牛成为“黄三角”最具影响力的品牌。

8月15日市工商局企业注册局副局长孙俊、外资科副科长王宣波一行,到县工商局就该局主导研发的“高青县无证无照电子监管系统”进行专题论证。县工商局局长刘承锋、相关科室和部分工商所负责人参加了论证会。

8月17日全市土地综合整治项目调度工作会议在高青县召开,淄博市委常委、副市长周连华出席会议并讲话。

8月20日“高青阳光党务”网正式开通启用。

8月23日科技部副部长张来武,科技部农村司司长陈传宏,省委常委、副省长孙伟一行到高青县视察,实地视察了山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司和山东大地肉牛清真食品有限公司,鼓励把山东黑牛产业做大做强,充分发挥放大山东黑牛发源地优势和对周边区县的辐射带动作用,把山东黑牛做成黄河三角洲地区乃至山东省的一张亮丽的名片。

8月23日淄博市畜牧兽医局党组理论中心组读书会暨全市畜牧兽医局长研讨会在高青县召开。

8月23日全县女企业家爱心奉献救助贫困女大学生资金发放仪式在县委四楼会议室举行。县领导边江风、孙元荣、崔新花、王晓燕出席。县女企业家协会15名女企业家慷慨解囊资助11名贫困女大学生人均4000元的学费。

8月23日科技部副部长张来武,科技部农村司司长陈传宏,省委常委、副省长孙伟一行到高青县视察山东黑牛产业发展。省科技厅厅长翟鲁宁,市领导刘慧晏、周清利、林建宁、庄鸣、蒲绪章,县领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、于新华、崔玉栋陪同。

8月24日市工商局党委书记、局长刘波到县工商局视察工作并看望干部职工。市工商局办公室(行政)主任王爱东、县工商局局长刘承锋陪同视察。

8月25日副省长贾万志到高青县视察山东黑牛产业发展情况。省政府办公厅副主任高洪波、省农业厅厅长战洪毅、省畜牧兽医局局长冯继康,市委常委唐会礼、副市长刘有先,市政府副秘书长郑广庆、霍自国,市农业局局长王恩明、市畜牧兽医局局长张洪范,县领导李灿玉、徐培栋、于新华、刘军陪同视察。

8月25日淄博威斯顿不锈钢制品有限公司救助困难新大学生仪式在高青一中举行,5名拿到录取通知书的大学生每人得到了该公司5000元的无偿捐助。

8月25日市工商局副局长吕丕军带领市局合同科到县工商局检查调研企业社会责任管理体系建设工作。

8月26日黄河三角洲优质肉牛科技示范工程启动仪式在高青县迎宾馆举行。省政府党组成员、省长助理陈光,省科技厅厅长翟鲁宁、省畜牧兽医局局长冯继康等出席会议并讲话。市领导周清利、庄鸣,县领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、于新华、崔玉栋、刘军出席会议。青岛农业大学、日本山口大学、中国畜牧业协会牛业分会、中国农业大学、山东省农科院等领导和专家,东营市、滨洲市政府有关领导以及阳信、垦利县等10个县(市)的分管领导出席会议。省科技厅厅长翟鲁宁授予山东布莱凯特公司“山东省科技特派员创业基地”牌匾。

8月30日市民政局福利企业管理处和省假肢厂的技术人员到高青县和谐化工和高汇化工有限公司,为残疾职工马建峰、戴高军、宋善辉、郭贵芸等进行假肢取模,并辅以必要的康复指导训练。

8月省监测中心在全县设立生鲜乳价格直报点。

9月

9月1日市慈善总会到高青县调研慈善基层组织建设情况。

9月6~8日第十届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会在淄博国际会展中心举行,全县68家企业、130余人参加,会上共签订合作项目60项,其中合同8项、协议11项、意向41项。

9月6日市人力资源和社会保障局局长孙树仁一行到高青县调研困难企业帮扶、基层服务平台建设工作,副县长崔新花陪同调研。

9月10日市民政局副局长张兴忠带领部分干部职工到高青县结对帮扶困难户。分别到常家镇秦家村、颜家村,木李镇常坊村,走访慰问了24户困难群众,为他们带去了月饼、油等慰问品,送去了节日的祝福和问候。

9月14日高青三中获得“淄博市中小学电脑制作活动先进单位”称号。

9月16日高青县农业标准化协会成立。为政府与涉农法人实体(企业、合作社)之间沟通与协调建立了桥梁,有效推动成员之间合作,提高全县农业标准化和产业化水平,促进现代农业发展。

9月20日市关工委常务主任、市政协原主席王学刚,市关工委副主任、市人大常委会原副主任张志才,市政协原副秘书长牛先清,团市委副书记张守伟,市关工委办公室主任刘冰一行视察高青关工委工作。县委副书记边江风陪同。

9月23日由市人力资源和社会保障局组织的“全市工伤案例研讨会”在高青县召开。

9月25日菲律宾参议院农业和食品委员会主席弗朗西斯·潘吉利南为团长的参议员考察团一行,到高青县参观考察山东黑牛产业发展,并到大地肉牛食品有限公司和山东布莱凯特黑牛养殖基地进行参观考察。

9月25日省委常委、秘书长王敏带领全省蓝黄两大战略督查组到高青县检查指导工作,先后视察十万头山东黑牛繁育养殖基地、千乘湖文化广场、低介电特种FR4-CCL项目及磁浮磁动捭阖扇风力机储功发电示范项目。

9月26日省委常委、秘书长王敏带领全省蓝黄两大战略督查组到高青县检查指导工作,到布莱凯特和大地两企业视察。省委副秘书长、政研室主任孙建功,省委宣传部副巡视员王世农,市领导刘慧晏、周清利、王顶岐、林建宁,县领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、王克海、于新华陪同。

9月27日市人社局就业政策落实督查组对高青县高校毕业生和失业职工再就业政策落实工作进行督查。

9月30日举行大芦湖片区土地综合整治项目开工仪式,湖东社区、湖西社区、湖南社区、湖北社区、天鹅湖社区、刘春社区、三合社区7个社区同时开工奠基。淄博市委常委、副市长周连华、市住房和城乡建设局党委副书记蔡玉亭、市规划局副局长刘晓清、市国土资源局局长助理张兴忠出席开工仪式,并为项目奠基。

9月投资1400万元的镇中心小学建成投入使用。

10月

10月11日省委政法委下发《关于在全省政法系统学习推广高青县“六小警务”经验的通知》,在全省政法系统学习推广高青县公安局“六小警务”经验。

10月18日市质监局副局长张同秀率市局有关业务科室对淄博飞源化工有限公司、山东青苑纸业有限责任公司、高青虹桥热电有限公司3家企业进行走访调研,征求企业对质监工作的意见和建议,县质监局局长邵磊陪同调研。

10月19日副省长王随莲一行到高青县调研基层医疗卫生机构综合改革工作完成情况。

10月21日省委第一巡视组副组长曹洪锋、戴方兰一行六人在县长徐培栋,县委常委、县委办公室主任于新华、县公安局局长刘志强等陪同下到唐坊派出所检查指导“六小警务”工作。

10月24日山东扳倒井集团获得淄博市2010年度标准化资助奖励资金15万元。

10月25日省交通运输厅公路局在高青县组织召开了南水北调东线第一期工程穿越S246庆淄路淄博段设计文件及施工组织方案评审会,市公路局、南水北调山东干线有限责任公司、县公路指挥部及设计、施工单位有关代表和特邀专家对该涉路工程进行了现场考察并组织了该工程的评审。

10月26日由县委农工办牵头组织的山东黑牛质量安全监管系统培训班在县职教中心开课,参加培训课的有县畜牧局、各镇分管农业副镇长、畜牧兽医站有关工作人员以及两家大型肉牛养殖企业代表,共计40多人,培训课为全封闭式教学。

10月28日高青一中建校六十周年庆典大会举行。淄博市政协副主席王树武,淄博市教育局局长赵新法,淄博市教研室主任苏明光,县领导李灿玉、徐培栋等出席了庆典大会。

10月全县启动山东黑牛质量安全监管系统,对能繁母牛、用于繁育山东黑牛的奶牛以及繁育的山东黑牛全部打挂耳标,建立电子档案,实现了山东黑牛质量安全监管体系。

10月高青县中心路小学等4所学校被市地震局、市教育局、市科协表彰命名为市级地震科普示范学校。

10月按省一级标准,投资200万元完成三合管区敬老院改扩建。

10月河源养殖在齐鲁股权托管交易中心挂牌。

10月投资1.2亿元实施付光辉等13个村1万亩土地整理项目。

10月大芦湖片区土地综合整理合村并居项目奠基。

11月

11月1日省、市粮食局领导到高青县检查指导粮食工作,并对高青县粮食部门2011年的工作和所取得的成绩给予充分肯定。

11月4日市委党校党委书记、常务副校长曹家才一行到县委党校检查指导工作。县领导李灿玉、徐培栋、于新华、满军陪同。

11月6日市交通运输局到高青县检查2011年度农村公路养护管理工作。检查组对高青县农村公路养护管理工作做了高度评价,特别是农村公路桥梁安全管理工作作为一大亮点,向全市交通运输系统做了经验推广。

11月7日市质监局对高青县气瓶充装站专项治理工作进行验收并给予了充分肯定。

11月8日市文明办在县委宣传部有关人员陪同下,到县工商局复查验收“省级文明单位”创建工作。

11月8日市综治委“打传”工作领导小组和“查处无证无照经营联席会议办公室”,到高青县对2011年度“打传”、“查无”两项工作进行考核验收。考核组由市综治办、市工商局公平交易局、市委高校工委等有关负责人参加。县政法委副书记、综治办主任张年军,县工商局副局长王洪升等陪同考核。

11月9日市人口和计划生育领导小组对全县人口计生工作进行基层线考核。对高青县田镇街道办事处台孙村、司家村,唐坊镇唐坊村、西刘村4个行政村2011年以来的人口和计划生育工作开展情况进行了调查。

11月10日中央政法委《长安》杂志社管理部副主任贾玉琴,编辑部副主任陈劲松在省委政法委宣传处处长王连竞的陪同下到县公安局调研“六小警务”工作。县委常委、政法委书记边江风,县公安局局长刘志强,党委委员、政工室主任许延勇陪同调研。

11月10日省财政厅巡视组到高青县调研指导民生专项资金使用情况,县领导徐培栋、刘忠远、王克海陪同调研。

11月10日省粮食局副巡视员丁兆石率省粮食局储备粮管理处处长刘萍、省粮食局调控处副处长李延东一行3人在淄博市粮食局副局长杨士鹏、市粮食局储备粮管理科科长王亮、市粮食局监督检查科科长李祯祥的陪同下到高青县检查指导2011年秋粮收购和食用油储备工作。

11月10日淄博南岳水务有限公司污水处理厂扩建项目通过专家论证。

11月13日淄博晚报小记者“美丽高青”采风联谊活动在高青三中举行。

11月14日市司法局考核小组到高青县检查指导法律援助工作并对高青县的法律援助工作给予了充分肯定和高度评价。

11月15日全市关心下一代工作现场观摩会在高青县召开,市关工委常务主任、市政协原主席王学刚等一行9人及各区县关工委相关人员参加现场会。县领导李灿玉、徐培栋等陪同。

11月15日团市委书记马召芹到高青县调研乡镇团组织格局创新工作,县委常委、县委政法委书记边江风及团县委主要负责人陪同。

11月15日市质监局标准化科到高青县指导企业标准化良好行为创建工作。查看了企业标准体系配套文件资料,并对该项工作提出了合理化建议。

11月16日市残联副理事长马海通一行到位于高青县唐坊镇东曹村的军增渔具残疾人扶贫基地,对该基地的残疾人就业扶贫工作进行了走访,并对该基地的残疾人职工进行了亲切的慰问。

11月18日山东丙申奶牛专业合作社被农业部等12部委评为首批国家示范社。

11月18日全市民政系统建设人民政满意的服务型民政创建“亲情民政”服务品牌现场观摩点评会在高青县召开。

11月21日县检察院“检察业务技术大楼”举行奠基仪式。山东省人民检察院副厅级检察员陈旭,市委常委、政法委书记岳华东,淄博市检察院检察长马爱国,副检察长靳承家,县委领导李灿玉、徐培栋、刘忠远、边江风等出席奠基仪式。

11月22日省民政厅救助处张子龙率领潍坊、菏泽分管五保供养工作的领导到高青县视察申报省一级的五保供养服务机构,重点考察敬老院建设、管理服务情况。

11月24日市质监局纪检组长石光聚一行对县质监局纪检监察工作进行调研,县质监局党组班子成员参加调研座谈会。

11月25日市县慈善总会到高青县开展慈善捐赠安装健身器材项目。

11月28日国家外专局经济技术专家处处长司彭浩一行3人,在省外专局副局长于顺水、县委常委、副县长崔玉栋及市县人社局负责人的陪同下,到高青县布莱凯特黑牛科技有限公司调研引进国外智力示范推广基地建设工作。

11月30日市慈善总会领导到高青县调研“亲情民政·大爱慈善”救助项目进展情况并提出了一系列建议和意见。

11月启动高青县“六五”普法和“五五”依法治县规划工作。

12月

12月7日全市“亲情民政大爱慈善健身器材进社区、行走渴望助轮椅、银屏惠老赠电视”救助项目启动仪式在高青县木李镇敬老院举行。

12月14日齐鲁工商分局到县工商局考察学习食品安全执法办案工作。

12月15日由县政府办公室和县委党校等共同承办的全县领导干部创新社会管理报告会在县迎宾馆召开,县委、县政府五大班子成员、副县级以上领导干部、各镇、街道办主要负责人和分管负责人,县直部门班子成员,垂直部门主要负责人,城管单位(执法局、住建局、房管局、环保局等)中层以上干部共计420余人参加了会议。

12月16日科技部农村科技司司长陈传宏一行在省、市科技部门领导的陪同下,到高青县视察山东黑牛产业发展工作。

12月16日市基层群众自治和社区建设工作考核小组到高青县检查基层民主政治建设工作并给与充分肯定。

12月26日高青县两项科技成果“固定化细胞生产L-天冬氨酸”、和“L-乳酸高产菌株选育及生产工艺研究”通过省级鉴定达到国际先进水平。

12月26日市工商局副局长王光春带领市局公平交易局、商标广告科人员,到县工商局调研“无传销县”创建和商标拓展工作。副县长于双胜、县工商局局长王洪升等陪同调研。

12月27日黄河柳春园获批省级农业旅游示范点,成为高青县首家省级农业旅游示范点。

12月30日髙青“六小警务”工作被淄博市新闻工作者协会、淄博市新闻学会评为“2011年度淄博市十大新闻”。

12月30日中国农业银行山东分行行长陈军一行来到高青县调研山东黑牛养殖产业发展情况。市领导周清利、李灿玉,县领导徐培栋、刘忠远、白明河、孙英涛、崔玉栋、刘军陪同。

12月30日山东黑牛质量安全监管系统有关数据信息录入完成,从系统中既可查到全县黑牛发展总体情况,又可查到养殖场、养殖户及每头牛的个体情况。山东黑牛质量安全监管系统一期工程圆满完成并投入使用。

12月完成镇党委政府换届工作。

是年外事侨务办公室划归商务局。