画说高青
省情资料库检索
  全部资料库
城市建设

城市建设

时间:2015-12-23 09:21:08 信息来源: 点击:

近年来,高青县不断加大城市建设投入,解放思想,扩大开放,放大优势,以城市化为统领,围绕中心,服务大局,扎实工作,在推进基础设施建设、优化改善人居环境、加强行业管理等方面不断创新突破,城市建设事业形成协调发展的良好局面。2009年被省政府命名为“山东省园林城市”。千乘湖生态文化园被认定为国家AAA级风景区和国家水利风景区。庆淄路全线、广青路西北绕城线建成通车,形成总长30余公里的城市环线体系。启动县城南部新区规划建设,城区框架拉大到50平方公里,建成区面积达到15平方公里。建成高标准县医院新病房楼、大芦湖温泉度假村、华美海港温泉度假酒店、博物馆、老董家文化古玩市场等一批三产和文化旅游项目。在县城规划区与镇驻地及交通干线推行网格化管理,集中开展城乡环境综合整治月、庭院绿化、万株乔木进城等活动,城市绿化率达到45%,维纳锶温泉酒店、温泉花乡等温泉项目顺利推进,全长43公里的环城水系全部贯通,建成环城绿廊55公里。小城镇建设全面启动,城市功能、环境和形象进一步改善,被评为“中国最佳改善人居环境范例县”。