聚焦高青
省情资料库检索
  全部资料库
我县举办2017年元宵节民间艺术汇演

我县举办2017年元宵节民间艺术汇演

时间:2017-02-13 15:53:38 信息来源: 点击:

喜气洋洋迎佳节,锣鼓声声闹元宵。2月11日,农历正月十五,是我国传统节日元宵节。为营造热烈喜庆的节日气氛,充分展示民间文化的魅力,活跃元宵节期间群众文化生活,由县委宣传部、县文化新闻出版局主办的全县元宵节民间艺术汇演在千乘湖公园北门举行。

演出活动在阵阵锣鼓声中拉开帷幕。来自全县9个镇(街道)的扮玩队伍纷纷拿出自己具有浓郁地域特色的拌玩节目和看家绝活,舞龙、舞狮子、扭秧歌、划旱船、跑毛驴等传统民俗扮玩节目轮番上演,莲花落等独具地方特色的表演引得现场观众大声叫好。震天的锣鼓敲出了新春的喜庆,欢快的秧歌扭出了群众心中的喜悦,祥龙翻腾、雄狮舞动,栩栩如生、活灵活现,舞出了新春新气象,展现出了高青人民团结拼搏、干事创业、奋勇争先的精神面貌。

此次艺术展演充分展示了我县民间文化的魅力,进一步活跃了节日期间群众文化生活,为当地群众带来了一场精彩的视觉文化盛宴。

此次艺术展演活动还得到了广电、公安、交警、卫生、消防等部门的协助。