聚焦高青
省情资料库检索
  全部资料库
全县纪念“三八”国际妇女节第一届县级文明家庭表彰大会暨“幸福高青•家”项目启动仪式举行

全县纪念“三八”国际妇女节第一届县级文明家庭表彰大会暨“幸福高青•家”项目启动仪式举行

时间:2017-03-07 15:54:45 信息来源: 点击:

3月6日,全县纪念“三八”国际妇女节第一届县级文明家庭表彰大会暨“幸福高青·家”项目启动仪式举行。会前,县委书记明子春亲切会见了全县文明家庭代表并合影留念。县领导房伟、吕德民、李慧、尹遵用、易泽新、于凤云、王福春出席仪式。

县委副书记房伟在讲话中指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是在新起点上加快推进妇女儿童事业发展的重要一年。全县各级妇联组织要紧紧围绕“五个高青”建设,以更加有力的举措、更加务实的作风,积极谋划和开展妇女工作,为推动我县科学发展贡献新力量。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设。要明确工作方向,组织动员广大妇女在岗位建功、改革创新等方面发挥更大作用,推动妇女创业创新,在服务全县工作大局中实现新作为。要进一步加强自身建设,聚焦深化改革,在服务大局中做到“知天气”,聚焦激扬活力,在服务妇女发展中做到“接地气”,聚焦创新发展,在动员妇女参与社会治理中做到“展英气”,聚焦夯实基础,在强化妇联自身建设中做到“聚人气”,展示各级妇联新形象。

会上,表彰了第一届全县文明家庭,正式启动了“幸福高青·家”项目,并为“幸福高青·家”家庭服务志愿者进行了授旗。

仪式结束后,与会人员集体参加了“爱自己”女性素质提升公益讲座。

据悉,“幸福高青 • 家”项目以家庭需求为导向,以增强民生福祉为重点,以创新社会治理为动力,以发现“最美家庭”,创建“文明家庭”为抓手,围绕家庭教育、家庭美德、家庭关爱、家庭服务“四大工程”,结合我县实际,以家庭和谐稳定服务社会和谐稳定,实现家庭与妇女的同步发展。该项目在2017年“三八”妇女节正式启动,到2018年底,发现一批“最美家庭”,打造一批“智慧家庭”,培育一批“文明家庭”示范典型;使“幸福高青 • 家”项目具有特色化、平台化、品牌化,不断引导城乡居民爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益。以符合科学规律、蕴含人文关怀的家庭建设工作服务“五个高青”建设。