史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
《高青县工商行政管理志》正式出版发行

《高青县工商行政管理志》正式出版发行

时间:2016-05-20 09:41:16 信息来源: 点击:

2016年4月,高青县工商局编修的《高青县工商行政管理志》作为《淄博市工商志丛书》的一部分,中国工商出版社正式出版发行。这是高青县有史以来编纂出版的第一部工商行政管理志书,编纂工作自2006年启动,历时近10年。

志书上限为1840年,下限为2005年。总字数56余万字,全面完整的记载了高青县工商行政管理事业从发端(1840年)至2005年共165年的发展状况。志严格按照全国、全省第二轮修志要求编纂出版,坚持“物以类聚,以类系事”原则,采用篇章节目体,横分门类,纵述历史,广泛使用述、记、志、图、表、录等体,志书共设置概述、大事记、附录机构、市场准入、市场管理、合同管理、商标管理、广告管理、公平交易、消费者权益保护、财务装备管理、纪律监察、执法监督、党群工作、精神文明建设、办公行政、信息化建设及社会团体等章,在全面记述工商行政管理机构沿革、管理措施、体制等演变的同时,也详细记录了高青县市场主体、商品市场、商标广告、合同、经济检查、行政执法等的发展状况。并根据工商管理体制调整变化实际,对2006年-2012年工商工作开展情况进行了整理收录

 

高青县工商志(网站).jpg