史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
《高青年鉴(2016)》荣获“全国优秀年鉴”

《高青年鉴(2016)》荣获“全国优秀年鉴”

时间:2017-08-22 13:56:45 信息来源: 点击:

 近日,中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展了全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,评审范围是全国地方志系统2015-2016年编纂并公开出版的3512部各级各类年鉴。高青县史志办编纂的《高青年鉴(2016)》作为淄博市唯一推送的县级年鉴喜获“全国优秀年鉴三等奖”,全省共参评13部,包括省、市、县年鉴,这是我县自年鉴编修以来获得的最高奖项。我县自2012年起,实现了一年一鉴,做到当年编修当年公开出版发行,本年鉴是第六卷,是县内重要的史册类官方文献。

    近年来,县委、县政府高度重视年鉴编修工作,不断对年鉴编修提出更高的要求,各镇(街道)、各部门加强了对年鉴工作的领导和工作力度,及时提供资料,保证了年鉴工作的顺利进行。县史志办克服了人手少、工作量大等困难,以“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”为目标,高度重视年鉴质量,力争编修出经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的精品年鉴。年鉴编修工作在不断总结学习省市及其它地市年鉴编修的经验和做法基础上,结合我县实际,以“年年有突破、年年有亮点”为原则,突出年度创新性工作和县域新发展、新变化,全面反映高青人民在县委、县政府的领导下,统一思想,凝聚共识,汇集力量,加快“五个高青”建设的精神风貌,受到了上级部门和社会各界的好评。