史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
省地方史志工作立法考察团圆满完成省外考察任务

省地方史志工作立法考察团圆满完成省外考察任务

时间:2005-07-11 10:30:00 信息来源: 点击:

    以省人大常委会教科文卫委员会副主任宫本欣为团长,省人大法制工作委员会副主任刘青、省人大常委会教科文卫委员会助理巡视员李滨利、省政府法制办公室助理巡视员陈利、省史志办公室副主任张敬忠等组成的山东省史志工作立法考察团一行7人,圆满完成了赴甘肃、四川、重庆、湖北等四省市的地方史志工作立法考察。考察团与四省市人大教科文卫委员会及政府史志工作部门进行了专题座谈,学习考察了全国第一个颁布地方志条例的四川省和开展地方志立法工作的甘肃省等地的经验,交流了地方志立法工作情况,探讨了在新形势下继承和发扬中华民族的优良文化传统,依法修志,促进史志工作健康持续发展的途径和办法。此次考察是山东省地方史志工作立法进程中的一个重要程序,对于进一步完善《山东省地方史志工作条例(草案)》具有重要意义。
    按照省人大和省政府2005年的立法计划,《山东省地方史志工作条例》将于今年7月提交省人大常委会审议,近期省人大教科文卫委员会、省人大法工委、省政府法制办公室、省史志办公室还将到省内部分市就史志立法问题进行考察调研。