史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
《高青县志》(1978-2004)志稿评审会召开

《高青县志》(1978-2004)志稿评审会召开

时间:2005-09-02 10:35:00 信息来源: 点击:

     82324日,《高青县志》(1978-2004)志稿评审会议在高青县迎宾馆召开。淄博市人大大常委会副主任关玛莉,高青县政府县长蒲绪章,省史志办市县志指导处处长王文恒、副处长徐盛章,市史志办主任李民兴、副主任郭能勇、原主任赵加洋,以及各区县史志办负责同志共计30人参加了评审会。副县长胡志峰、市史志办主任李民兴先后主持会议。
   
《高青县志》(1978-2004)编纂工作于2003 4月启动,20056月形成评审稿。志稿紧紧围绕反映高青县改革开放历史进程这个主题,上限为1978年,下限为2004年,客观记述了全县27年中自然、政治、经济和文化等方面的历史与现状。共设26 篇,约110 万字,随文图片500余幅。
   
评审会上,与会人员畅所欲言,对志稿进行了全面、认真的评审。会议充分肯定了志稿的质量,同时,就志稿在突出地域特色、篇目设计、无题序、图照表的规范运用等方面存在的问题提出了许多具体修改意见。会议要求高青县政府要继续加强领导,组织编纂人员对评审会上所提出的意见和建议进行归纳梳理,对志稿进一步深加工,保质保量完成县志的编纂出版任务。