史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
全国修志立法调研会在济南召开

全国修志立法调研会在济南召开

时间:2006-02-23 08:28:00 信息来源: 点击:

     2月20日,国务院法制办公室和中国地方志指导小组办公室在济南联合召开《地方志工作条例(草案)》征求意见调研会。会议由国务院法制办公室秘书行政司李明征处长主持,中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任秦其明、副秘书长兼办公室副主任田嘉同志出席会议,北京、上海、广东、江西、河南、山东等6省市地方志办公室主要负责同志以及山东省、济南市发展改革、财政、保密、档案、史志等部门和山东大学有关专家参加会议。与会代表对《地方志工作条例(草案)》的进一步修改、完善提出了许多很好的建议和意见。大家认为,条例(草案)经过全国地方志系统和有关部门的反复修改加工,具体内容和文字表述比较全面、准确,符合地方志工作的实际,同时,也为地方志事业的长远发展留足了空间,希望《地方志工作条例》能尽快出台。
  山东省政府和济南市政府负责同志会见了国务院法制办公室和中国地方志指导小组有关领导和与会代表,希望国务院法制办公室、中国地方志指导小组和兄弟省市对山东省的史志工作继续给予大力支持和帮助。会议期间,与会代表还参观考察了山东省方志馆。