史志动态
省情资料库检索
  全部资料库
淄博市史志办加快地情网站改造升级步伐

淄博市史志办加快地情网站改造升级步伐

时间:2006-11-29 14:45:48 信息来源: 点击:

      

    淄博市地方史志办公室加快全市地情网站改造升级、整合工作的步伐,9月18~21日,淄博市和所辖8个区县统一安装了省志办开发的地情资料库数据管理系统。9月22~23日,市史志办在张店举办区县地情资料库技术人员培训班。全市8个区县地情资料库、地情网站的专职人员参加了培训。省史志办省情处技术人员授课,淄博市史志办副主任郭能勇出席开班仪式并讲话。
    培训班上,省史志办省情处技术人员从地情资料库、地情网站建设实际出发,针对淄博市及各区县地情网站改造升级、整合工作的实际情况讲授了地情资料库建设基本方法、地情资料库应用软件安装及使用、资料库数据上传及Adobe Photoshop CS图像处理等知识。学员在省情处技术人员一对一的指导下上机实际操作,当场消化了所学知识,掌握了入库资料加注标引的技能。培训班为提高区县地情网站工作人员的技术素质,加快全市地情网站改造升级、整合工作打下了良好的基础。