温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
好客山东贺年会活动之“泡温泉、猜灯谜”活动开始啦!

好客山东贺年会活动之“泡温泉、猜灯谜”活动开始啦!

时间:2015-03-02 09:09:26 信息来源: 点击:

  正月十五是中国的传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”,又称“上元节”。按中国民间的传统,在一元复始、大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯、猜谜、吃元宵,合家团聚、其乐融融。

  “猜灯谜”是元宵节的一项重要活动,把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。2015元宵节高青“风情周末”——“泡温泉、猜灯谜”活动将于3月5日(正月十五)在温泉花乡景区举办,此举旨在营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬优秀传统文化,丰富知识,开阔视野,启迪智慧,期待广大游客能在传统文化氛围中欢度一个温馨、愉悦、文明的元宵佳节。

  据了解,此次活动主办方准备了丰富的小奖品,希望猜谜爱好者们释放你们的学霸气质,准时前往,一展才情,切莫错过拿元宵礼物哦!