温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
天鹅湖•温泉慢城•原生湿地项目合作签约仪式举行

天鹅湖•温泉慢城•原生湿地项目合作签约仪式举行

时间:2014-11-21 09:25:35 信息来源: 点击:

    11月20日,县政府与深圳万卉园景观工程有限公司、淄博中农置业有限公司签署天鹅湖·温泉慢城·原生湿地项目建设合作框架协议。县领导徐培栋、刘忠远、李勇、孙英涛,深圳万卉园景观工程有限公司、淄博中农置业有限公司主要负责人出席签约仪式。

  县委书记徐培栋在讲话中首先代表县委、县政府对项目的签约表示祝贺。他指出,近年来,县委、县政府坚持把发展旅游作为长远造福全县百姓的富民产业来抓,整合生态、温泉、文化、产业等优势资源,高水平策划开发旅游项目,着力打造“温泉慢城、清纯高青”旅游品牌。天鹅湖·温泉慢城·原生湿地项目集中了高青湿地、温泉等稀有资源优势,突出“绿色、生态、宜居、可持续”建设理念,立足于打造国内一流的慢生活基地和文化旅游品牌。项目的建设,可进一步提升高青旅游品牌的影响力和知名度,实现高青旅游业跨越发展。我县将以此次项目的成功签约为契机,依托两家公司的雄厚实力和专业水平,团结互信,通力协作,实现优势互补,合作共赢,共同推动项目建设圆满成功。

  县委副书记、县长刘忠远代表县政府与深圳万卉园景观工程有限公司、淄博中农置业有限公司签署项目建设合作框架协议。

  县委常委、副县长李勇主持签约仪式。

  据悉,天鹅湖·温泉慢城·原生湿地项目是我县充分借鉴国内外先进理念和成功经验,立足全县绿环水韵、天高水清的特点,围绕“风情小镇、乡村旅游、观光农业、养老养生”四大主题,在大芦湖湿地周边打造的集黄河观光、水上休闲、温泉度假、养老托老、观光农业、特色采摘为一体的慢生活基地和文化旅游品牌。项目建成后,将全面提升我县城市吸引力和宜居水平,对于全县新型城镇化建设和旅游度假产业、现代都市农业发展将产生巨大的推动作用。