温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
全县乡村旅游工作座谈会召开

全县乡村旅游工作座谈会召开

时间:2014-11-04 17:16:41 信息来源: 点击:

  11月4日,我县召开乡村旅游工作座谈会,研究部署下一步乡村旅游工作,加快推进全县乡村旅游全面发展。县委书记徐培栋出席座谈会并讲话,县委副书记边江风主持座谈会,县领导张守伟、于双胜出席。

  座谈会上,各镇(街道)、旅游企业、旅游特色村汇报了乡村旅游发展情况,并就旅游项目策划、基础设施建设、特色品牌推广等问题展开探讨,对下一步乡村旅游发展提出了相应的意见和建议。

  徐培栋在讲话中指出,近年来,我县充分利用优势旅游资源,积极推进旅游业发展,资源优势进一步凸显,发展思路进一步明晰,综合拉动作用进一步显现。当前乡村旅游正迅速发展,发展乡村旅游是促进旅游业与农业农村有机结合的有效途径,对于实现富民强村、推动区域经济社会发展具有重要意义。各有关部门、单位要统一思想,提高认识,切实增强做好乡村旅游工作的信心,精心策划,科学组织,推进我县乡村旅游工作实现全面发展。要树立整合思维和常态化意识,立足高青现状,整合山东黑牛、五彩农业、黄河湿地、太公文化等优势资源,塑造旅游亮点,彰显地域特色,将我县打造成为游客周末休闲旅游首选地。要注重旅游项目策划和旅游产品开发,充分发挥旅游龙头企业带动作用,突出各旅游特色村优势,精心打造一批乡村旅游精品项目,提升旅游服务质量,增强旅游资源整体优势,做到不仅吸引游客,更能留住游客,力争让游客“来得了、容得下、留得住”。要强化旅游管理,坚持规划引领,大力推进旅游标准化建设,优化旅游发展环境,促进乡村旅游深入发展,力争将乡村旅游打造成为我县真正的富民产业,让群众成为旅游发展的最终受益者。