温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
我县召开乡村旅游发展总体规划评审会

我县召开乡村旅游发展总体规划评审会

时间:2014-10-23 14:28:46 信息来源: 点击:

  10月23日,《高青县乡村旅游发展总体规划》评审会召开,进一步整合全县农业、农村及生态环境方面的优势资源,加快推动全县乡村旅游发展,打造对周边具有吸引力的休闲旅游首选地。市旅游局局长常传喜,县委常委、宣传部长张守伟,副县长于双胜出席会议,各镇(街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

  会上,来自北京、济南、淄博等相关单位的6位旅游专家和学者组成的评审专家组审阅了规划成果,听取了规划编制单位关于《高青县乡村旅游发展总体规划》的汇报,就《规划》中旅游产品设计、市场定位与营销、旅游产业要素的配置等问题给予了肯定评价,并对规划期内细分市场的差异化发展、周边主要旅游客流的促销等方面问题提出了相关的建议和意见。

  评审专家组一致认为,《高青县乡村旅游发展总体规划》成果规范,体系完整,文本与图件齐备,符合国家、省、市旅游产业发展相关规划和区域发展、县域经济振兴的有关要求。《规划》对高青县乡村旅游进行了全面深入的调查研究,资源挖掘深入,评价准确,重点突出,依据充分,提出了乡村旅游发展战略和对策,符合高青县乡村旅游发展实际,具有较强的指导性,同意通过评审。