温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
我县召开乡村旅游发展总体规划中期汇报会

我县召开乡村旅游发展总体规划中期汇报会

时间:2014-10-09 15:42:19 信息来源: 点击:

  10月9日,我县召开乡村旅游发展总体规划中期汇报会,进一步健全完善乡村旅游发展总体规划,推动全县乡村旅游发展再上新台阶。县领导徐培栋、边江风、张守伟、于双胜出席会议。

  会上,规划编制单位北京京师天成旅游规划设计咨询有限公司对《高青县乡村旅游发展总体规划》编制情况进行了汇报,详细介绍了我县乡村旅游发展的总体定位、发展目标、产业现状、市场营销、旅游项目建设等情况,各部门、单位主要负责同志结合我县乡村旅游发展现状,提出了相应的修改意见和建议。

  县委书记徐培栋强调,要进一步健全乡村旅游发展规划,以规划引领乡村旅游发展,充分利用现有资源优势,坚持以资源为依托,以项目为支撑,以游客为中心,不断提升乡村旅游的便利性和安全性。要以黄河风情旅游为统领,以蓑衣樊村、寨子村等旅游特色乡村为带动,以农业风光和农家生活为特色,由点及面,串珠成链,放大乡村旅游整体优势。要充分展示地方特色,深入挖掘旅游资源,整合大芦湖湿地、山东黑牛、青城大集、黄河文化等独具地方特色的旅游资源,做大旅游产业规模,打造旅游特色品牌。要将温泉资源和生态优势充分结合,强化旅游公共服务建设,不断增强乡村旅游综合竞争力,满足游客休闲、观光、度假、娱乐等需求,将高青打造成为原生态慢生活乡村旅游地。