温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
县领导国庆长假调研我县旅游业发展

县领导国庆长假调研我县旅游业发展

时间:2014-10-08 09:46:49 信息来源: 点击:

   国庆黄金周期间,县领导徐培栋、刘忠远、边江风、张守伟、于双胜分别到黄河柳春园和蓑衣樊村调研旅游活动开展情况,就项目实施、活动组织、旅游安全等事项作出具体安排部署,现场解决困难和问题,保证了黄金周期间每项旅游活动的顺利推进实施。

  104日,县委书记徐培栋到黄河柳春园调研黄河气垫船运营情况,他要求,要尽快办理运营手续,高标准建设好船舶码头,严格操作规范,搞好船员培训,落实好气垫船的安全运营流程,确保游客安全。要积极组织好旅游活动和客源市场,以气垫船的启用为契机,加快推动黄河旅游的开发进程。各相关部门要切实履行好监管职责,主办方要在确保项目设施安全的基础上,搞好运营,扎扎实实做好国庆期间旅游各项工作。

  102日,县长刘忠远到黄河柳春园和蓑衣樊调研黄金周旅游活动开展情况,就景区相关设施安全、食品安全,特别是水上项目安全提出了相应的整改意见。他强调,要按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁管理”的原则,严格执行国庆期间各类旅游节庆活动的安全审查和管理制度,层层落实旅游安全工作责任制,确保责任落实到具体单位、具体人员。蓑衣樊村要尽快完善医务室、游客中心、停车场等基础设施配套,给游客一个舒适的游览环境。

  105日,县委副书记边江风到黄河柳春园和蓑衣樊调研黄金周旅游活动开展情况,就活动策划、旅游安全等相关事项提出具体要求,她要求,要以黄河旅游资源的开发和“黄河人家”旅游品牌的打造为重点,加快推动项目落地。要充分利用好高青良好的生态旅游资源优势,多组织休闲类旅游活动,用活动积累高青旅游的口碑和人气,不断提升“温泉慢城、清纯高青”的旅游品牌影响力。