温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
2014年高青“黄河人家”钓蟹比赛活动开始啦!!!

2014年高青“黄河人家”钓蟹比赛活动开始啦!!!

时间:2014-09-25 10:59:45 信息来源: 点击:

  为提高我县“稻田蟹”、“蟹田米”的知名度和影响力,丰富市民的业余文化生活,为蓑衣樊村农家乐集聚人气,定于2014年101日,在常家镇蓑衣樊村举办高青“黄河人家”钓蟹比赛。

  一、比赛目的

  通过钓蟹活动,宣传推广蓑衣樊村的“稻田蟹”、“蟹田米”,启动村内农家乐。

  二、比赛主题

  河蟹正肥时稻田寻蟹忙

  三、比赛时间

  201410月1

  四、比赛地点

  常家镇蓑衣樊村稻田蟹养殖基地

  五、活动事项

  (一)参赛者年龄不限,男女不限,只要是钓蟹爱好者均可参加。参赛者可自己携带钓竿,也可用基地准备的钓竿,限一人一竿、一竿一线;

  (二)比赛当日,所有参赛者9:00统一在蓑衣樊稻田蟹养殖基地集合,到达钓场后,由工作人员统一带入赛场进入指定垂钓区域;

  (三)比赛开始和结束均以裁判长发出的信号为准,比赛时间为30分钟。比赛结束信号发出后,立即收竿,超时者所钓蟹不计如比赛成绩;

  (四)在比赛中,不得随意走动、串位、向他人借用饵料、钓具;不得大声喧哗、吵闹,影响他人比赛情绪;

  (五)比赛结束后,钓手全体集合,由裁判员统计成绩,宣布名次。参赛成绩以所钓蟹的数量计算,数量相同者,重量多者为胜。

  (六)参赛选手所钓稻田蟹愿意自己购买的按照优惠价50元/斤自行购买。比赛前三名分别免3斤、2斤、2斤的螃蟹款,授予蓑衣樊村荣誉村民称号(颁发证书)。凡购买所钓螃蟹的游客送小桶1个,前30名的儿童游客送小桶1个另加小河蟹1只。游客可免费乘坐木船游览湿地风光。村内餐饮20/人,住宿2060/人,开业期间,在村内用餐的1.2米以下儿童5折优惠,所有游客住宿8折优惠。

  (七)注意保护环境,参赛选手不能向池内倾倒或抛弃垃圾和杂物。比赛结束后将钓场周围杂物拾净,保持环境清洁。

  六、行车线路

  1、高速:滨莱高速(S29)高青县北下路口下,西行往县城方向约7公里路北,见蓑衣樊村路牌右转直行500米即到。

  2、省道:高淄路(省道238)高青收费站下,沿高淄路直行至广青路(S319),右转直行约4公里,见蓑衣樊村路牌左转直行500米路东。

  蓑衣樊村游客服务中心:赵文龙

  联系电话:6996333   18453387845

  高青县旅游局

    20149月23