温泉慢城
省情资料库检索
  全部资料库
2014年高青文化旅游三大黄金周之黄河人家文化旅游黄金周活动安排

2014年高青文化旅游三大黄金周之黄河人家文化旅游黄金周活动安排

时间:2014-08-29 18:32:58 信息来源: 点击:

   一、 五彩农业博览会

  (一)时间

  2014年9月26日--2014年10月2日

  (二)地点

  淄博黄河楼

  (三)举办单位

  高青县农业标准化产业协会

  (四)展销企业

  1、大地黑牛集团

  2、布莱凯特科技股份有限公司

  3、农凯米业

  4、瑞祥农业

  5、万香泉香油

  6、季旺蜂蜜

  7、部分会员基地生产的时令水果。

  二、淄博柳春园旅游有限公司第三届黄河母亲中国梦高青风情周末活动

  (一)时间

  2014年9月26日--2014年10月2日

  (二)地点

  淄博黄河柳春园景区

  (三)举办单位

  淄博柳春园旅游有限公司

  (四)活动项目

  1、黄河号子展演

  2、黄河气垫船启用

  (五)有关准备工作

  1、柳春园景区负责购买气垫船,9月20日前到位,并将相关手续办理完毕。

  2、柳春园景区环境治理和氛围营造。9月20日前对景区内的道路、杂草、标识牌、配套游乐设施等全面整理,确保环境优美,设施安全。

  3、9月20前,制定出黄金周期间人员的接待、安全、医疗等工作方案,设立足够的停车区、高青五彩农业展览区、就餐区等,安排足够的安全值班人员、卫生医务人员和服务人员。

  4、9月20日前,柳春园安排足够餐厅接待人员,根据游客需求及时点菜、上菜、上酒水,在晚会会场设临时游客接待中心,确保黄金周期间游客接待能力及卫生安全。

  5、9月20日前,成立紧急情况应急领导小组,负责指挥、协调应急求援工作,进行应急任务分配和人员、应急资源调度,保证在最短时间完成事故现场应急行动。

  6、即日起,为做好食品安全经营工作,切实保障消费者人身安全和健康,每周组织食品本单位从业人员进行食品安全有关法规和知识的培训,配备专职或者兼职食品安全管理人员,负责日常食品安全监督检查。协助食品安全监督管理机构实施食品安全监督、监测。

  7、9月20日前,黄河气垫船的船员、驾驶员、码头安全性能保证、售票亭全部到位。

  8、9月25日前,民俗文化艺术演出、篝火晚会、游戏互动、舞台、灯光、音响、演职人员等全部到位。

  9、   采摘基地采摘安排及垂钓安排。

  三、黄河人家之蓑衣樊村“农家乐”启动

  (一)  活动时间:9月26日-10月2日

  (二)  活动地点:蓑衣樊村30户农家乐

  (三)  活动主管单位:高青经济开发区

  (四)  活动承办单位:蓑衣樊村

  (五)  开业典礼:

  拟邀请嘉宾:县旅游局局长姜英、经济开发区主任邵珠泉、经济开发区副书记、农业农村和地方社会事务工作委员会主任张吉辉。

  (六)  前期准备工作

  1、6月8日至7月底,各户按照山东省乡村旅游经营业户“改厨改厕”标准进行土建工程的建设,包括厨房、厕所以及安排住宿农户的卧室和涉及餐饮农户的餐厅的地面砖、墙砖、吊顶等项目的建设。

  2、7月底至8月初,各农户配备好冰箱、消毒柜、抽油烟机、排气扇、抽水马桶、洗浴设施等硬件设施的配备;同时邀请专业厨师教授各农户培训学习厨艺,保证游客吃到放心、美味、有特色的食物;加强与新闻媒体的联系,加大对蓑衣樊村“农家乐”的宣传力度。

  3、8月-9月初,完成电路维修、进村主公路的铺设、住宿许可证、餐饮许可证的办理等工作。

  4、9月中下旬正式营业。