骨干企业
省情资料库检索
  全部资料库
山东农凯米业有限公司

山东农凯米业有限公司

时间:2015-12-17 10:27:58 信息来源: 点击:

  国家地理标志商标是中国地方名优特产品的身份证,"高青大米"品牌是山东省大米行业唯一一个国家地理标志商标。为更好的借助获得国家地理标志商标的机遇将高青大米产业做大做强,高青县委、县政府经广泛考察,决定采取公司化运作的模式,将该商标独家授权山东农凯米业使用。

  山东农凯米业有限公司是一家招商引资企业,由青岛豪森府邸有限公司独家出资成立。公司现下设6个职能部门,与赵店镇合作,建立了一个有机稻种植示范基地,一个大米加工基地正在建设过程中。主要通过种植基地培育、有机米精深加工、市场品牌化运作促进"高青大米"产业发展。

  公司成立以来,重点抓了两个方面的工作:一是抓好"高青大米"品质建设。落实县委、县政府关于有机米基地建设的要求,着力解决有机稻生产的机制问题,打破一家一户小生产的模式,由公司统一在赵店镇成片承包80亩土地,采取"公司+基地"的形式,严格按照有机稻的操作规范,集中进行生产管理,采取稻田养鸭灭虫等一系列手段,进行有机稻转化示范工作;还采取"公司+农户"的形式,以高于市场价10%作为最低收购价与赵店镇春米种植户签订了收购合同;投资1800万元,订购了全世界最先进的日本佐竹稻米加工设备,通过抓好生产和加工环节,确保高青大米的品质。二是抓好"高青大米"品牌建设。聘请省内最好的策划公司进行了品牌规划和产业发展策划;邀请省水稻研究所专家和本地从事历史文化研究的学者,对"高青大米"的内在品质和历史文化内涵进行了归纳和挖掘整理;在省、市、县各级报刊、电视媒体上,广泛进行宣传推介。同时,还积极与青岛、张店、济南的大型超市接洽,疏通了产品销售渠道。综合各方面情况看,大米加工项目完成后,农凯米业将成为鲁中、鲁北地区规模最大、装备水平最强的米业专业化龙头企业和淄博市大米行业领军企业。

  地址:山东省高青县县城芦湖路118号电话:0533-6954888传真:0533-6971000信箱:gqdmh@163.com