骨干企业
省情资料库检索
  全部资料库
山东省(高青)台湾工业园

山东省(高青)台湾工业园

时间:2015-12-17 10:31:54 信息来源: 点击:

  山东省(高青)台湾工业园,位于山东省高青县境内,前身为2000年3月成立的港澳台工业园。2008年11月经山东省台办批准,正式命名为山东省(高青)台湾工业园。2012年11月,以台湾工业园为依托,高青县人民政府批准成立了清河经济区,该园区规划总面积10平方公里。多年来,园区严格落实县委、县政府招商引资优惠政策,加大投入,加强基础设施建设,高标准、高水平推进园区配套建设,进一步提高招商引资的竞争力和吸纳力,努力打造经济发展的产业平台。

  经过十几年的建设和发展,园区的基础设施建设日益完善,"八通一平"(供水、供电、供热、供天然气、道路、排水、通讯、有线电视、土地平整)配套能力,完全符合企业发展需要。园区功能定位明确,以精细化工、纺织印染、现代物流、机械制造、氟材料等行业为主,所属的精细化工园、现代物流园是县域经济中发展速度最快、投资回报最高、创新能力最强、发展前景最好的经济增长点。目前共有规模以上企业32家,职工10000余人。2012年实现工业产值100亿元,利税10亿元,出口创汇8000万美元。

  展望未来,园区管委会紧紧把握国家经济结构调整的重大历史机遇,把园区作为经济发展的主战场,立足资源和生态优势,突出传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,不断培植壮大优势产业集群,推动项目、生产要素和政府资源向园区集中,向大企业、大项目、好项目集中,打造具有区域竞争力的特色工业园区。

  台湾工业园是高青县对外开放的窗口,发展外向型经济的基地,将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,竭诚欢迎海内外客商前来投资兴业、共谋发展!

  联系电话:0533-631500763150116316287

  电子邮箱:gqtwgyy@126.com