青城县志

青城县志

时间:2015-08-22 00:00:00 信息来源: 点击:


青城县志.jpg

    http://www.sdsqw.cn/bin/mse.exe?seachword=&K=c37&A=3&run=12#0
        http://www.sdsqw.cn/bin/mse.exe?seachword=&K=c37&A=4&run=12#0

2007年11月,县史志办编纂的《青城县志》由中国社会科学出版社出版发行。全书共33万字,该志包括三部分:一是点校旧志;二是续修旧志。该志在原志下限1935年基础上,将下限延至1948年。县史志办作了大量的采风和考证工作,获取了大量鲜为人知的历史资料,填补了青城县14年的历史空白,总计近19万字;三是补遗和纠错,补充旧志中遗漏内容达5000余字,纠正错误内容38处。2011年5月,《青城县志》被山东省地方史志编纂委员会评为“齐鲁新方志奖”优秀读志用志成果奖。